您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

熱門活動

整體介紹



蘇州新時代文體會展集團

蘇州新時代文體會展集團有限公司(以下簡稱“新時代集團”)是蘇州工業園區管委會直屬國有企業,注冊資金42億元,旗下蘇州文化藝術中心、蘇州國際博覽中心、蘇州奧林匹克體育中心三大載體面積超百萬平方米,業態涵蓋文化、體育、會展、商業、旅游、工程物業等多個領域,其體量的承載力、業態的豐富度、模式的獨特性,在全省乃至全國都具有示范和先導效應。

新時代集團自組建成立以來,圍繞園區黨工委、管委會整體工作部署,以“大整合、大融合、大發展”為中心,開拓創新創優,強化擔當作為,推動業態布局持續優化、效益規模再上臺階。未來,集團將始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢記職責使命,積極踐行新發展理念,緊扣自身發展定位,堅持“綜合是最大優勢、創新是主要動力、招商是重中之重、管理是增效法寶、員工是強企之本”,大力弘揚“講政治、懂經營、會服務、有情懷”的企業精神,努力將新時代集團打造為具有更大行業影響力、更亮品牌知名度、更優投入產出比的全國一流文體會展旅游綜合運營商,在文體會展各個方面做出特色、亮出成績,推動思想再解放、改革再深入、舉措再優化,奮力書寫新時代集團高質量發展的新篇章。 

1.png


蘇州文化藝術中心管理有限公司是新時代集團旗下的全資子公司,擁有專業場館運營管理、藝術創作表演、舞美設計制作、國際經紀統籌、策劃營銷執行、藝術教育培訓團隊。蘇州文化藝術中心建筑面積15萬平方米,由大劇院、演藝廳、金雞湖音樂廳、電影城、美術館、文化館、培訓中心、商業中心構成,蘇州交響樂團和蘇州芭蕾舞團也駐地于此。蘇州文化藝術中心大劇院是“亞洲太平洋地區劇院表演藝術中心聯盟”成員;蘇藝影城是中國電影“金雞獎”永久評獎基地,也是蘇州唯一國家掛牌“五星級影院”。蘇州文化藝術中心是華東地區迄今為止體量最大、功能最全、設備最好、最具標志意義的文化藝術綜合設施,也是蘇州市重點文化企業、江蘇省重點文化產業示范基地。


2.png


蘇州大劇院——大劇院      創造文化新紀元  承諾高質量的追求

      擁有1200余個座位的國際級鏡框式大劇院,采用國際通用的“品”字形舞臺設計,配備最前沿的技術設備,適合舉行大型歌劇、各種音樂會、大型舞劇、各種戲劇、大型話劇等演出

蘇州大劇院——演藝廳      藝術零距離  娛樂零時差

      采用純歐式設計風格,燈光、音響設施世界一流,舞臺效果耀眼奪目,座位數可在300至500之間靈活調整。適合舉行室內樂、小型獨奏、獨唱、小劇場話劇、兒童劇、藝術普及講座 等各類文藝演出,以及商務、慶典等公關策劃活動。

蘇藝影城    永遠的夢工廠   蘇州唯一國家掛牌五星級影院

      蘇州唯一一家軌道交通直達大堂的電影城,擁有1間IMAX巨幅全景影廳以及7間各具特色的豪華影廳,是中國電影金雞獎永久評獎基地。

蘇州芭蕾舞團      中國最年輕   最精簡  最富有朝氣的芭蕾舞團

        蘇州芭蕾舞團創建于2007年。建團以來已先后排演了原創中式芭蕾舞劇《羅密歐與朱麗葉》、現代喜劇芭蕾舞劇《人偶情緣》、民族芭蕾舞劇《西施》、創意芭蕾舞劇《胡桃夾子》、現代芭蕾舞劇《卡門》、童話芭蕾舞劇《灰姑娘》、蘇州芭蕾舞團十周年原創舞劇《唐寅》等精品力作,并多次在國內外各類舞蹈比賽中斬獲獎項,曾多次受邀參加國際文化交流及藝術展演。

蘇州金雞湖美術館    藝術改變生活 

        是研究、策劃、展示、收藏國內外優秀當代藝術作品并兼顧傳統藝術的公益性非盈利美術館,遵循國際性與地域性、學術性與普及性相結合的發展思路,注重國際之間的藝術交流和推廣活動。

園區文化館   百姓的精神家園

      建筑面積8000平方米,內有中國電影金雞獎展示廳、芭蕾展示廳、園區圖書館蘇藝分館、8間專業培訓教室、2間舞蹈房、1間多功能排練廳、3間活動交流室、電子閱覽區及錄音錄像 室等,場地設施完善,設備功能齊全,是蘇州工業園區重要的普及大眾文化、提高藝術修養的群眾文化陣地。

蘇藝培訓    藝術考級 | 藝術高考 | 藝術修養

      高端專業培訓機構,擁有近30間符合專業標準的培訓教室,具有權威性、專業性、高效性的鮮明教學特色。培訓內容涵蓋少兒藝術普及、專業考級輔導、成人藝術修養輔導等。

蘇州工業園區圖書館蘇藝分館    智慧分享 價值創造

      建筑面積約400㎡,藏書以文化藝術類書籍為主,兼備公共圖書館主流書籍,館藏書籍將達15000冊,是蘇州工業園區公共圖書館體系的重要組成部分。

藝生活‖商業中心    品位生活每一天

      得天獨厚的地理優勢,孕育出無限商機。美食、養生、創意、教育等時尚商鋪在占地25000平方米的商品業中心內淋漓展現;以現代商業配套標準設計的“藝生活長廊”將蘇州軌道交 通1號線與蘇藝無縫連接;新穎獨特的“藝生活藝術品商店”讓藝術更加貼近生活。

体彩江苏7位数怎么算中奖