您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【蘇藝活動】英倫經典愛情戲劇《羅密歐與朱麗葉》 英語現場演出,中文投影字幕!

日期:2018-11-20 21:16 點擊數:2963

英國TNT劇院

英倫經典愛情戲劇《羅密歐與朱麗葉》

英語現場演出,中文投影字幕

演繹原汁原味的莎士比亞世界


戲劇愛好者的必修課

英語學習者的鮮活教程


英國TNT劇院

英倫經典愛情戲劇《羅密歐與朱麗葉》

640-11.jpeg



TNT版《羅密歐與朱麗葉》
“直擊觀眾心靈,美麗得讓人過目不忘。”


《羅密歐與朱麗葉》中大量的抒情意象和抒情形式是莎士比亞其他悲劇中所沒有的,男女主人公彈奏了一曲情意纏綿青春的頌歌、愛的頌歌。盡管這純粹、美好的愛情與理性、法度和社會責任等塵世的價值觀念相對立,但男女主人公在死亡中實現了塵世所不容的戀情,顯示了青春和愛情的巨大力量,從而化解了兩個家族的仇恨。莎士比亞用詩情化的筆觸,使悲愴的死閃耀著人性的靈光,回響著浪漫的旋律。


640-12.jpeg


英國TNT劇院長久以來以重現莎翁精神為己任,其中《羅密歐與朱麗葉》被德新社譽為“直擊觀眾心靈,美麗得讓人過目不忘。


秉承莎士比亞生活的維多利亞時期話劇采用現場音樂的傳統,與劇情水乳交融的現場音樂和無伴奏合唱為TNT版《羅密歐與朱麗葉》平添了許多魅力。


英國TNT劇院
“動人肺腑、魅力非凡的劇場”


英國TNT劇院創立于1980年,是世界級國際巡演劇團,曾獲得慕尼黑雙年藝術節、愛丁堡戲劇節、德黑蘭藝術節大獎和新加坡政府獎等多項大獎。TNT劇院不僅在英國本土聲名顯赫,而且是全球巡演國家和場次最多的英語劇團——幾乎占據了德國全部英語話劇市場,也是在法國、日本和俄羅斯演出最多的英語劇團。


640-13.jpeg


1993年起,英國TNT劇團開始和美國歐洲戲劇集團合作制作演出。劇院亦曾和多個國際戲劇節和著名劇院合作演出,包括雅典音樂廳、圣彼得堡國立喜劇院等,被譽為“首屈一指的巡演劇團”(香港《南華早報》)、“動人肺腑、魅力非凡的劇場”(紐約《鄉村之聲》)。


TNT劇院倡導戲劇激發觀眾的想象力,讓觀眾成為戲劇的參與者而非旁觀者,致力于在戲劇中融入多種藝術形式,每個劇目都邀請頂級作曲家為其量身創作音樂,因此作品中有很重的音樂和舞蹈元素。


640-14.jpeg


TNT劇院從2000年開始創作莎士比亞的系列作品,包括《哈姆雷特》、《麥克白》、《仲夏夜之夢》、《羅密歐與朱麗葉》和《馴悍記》等。而如同莎翁時代一樣,一人分飾多角和性別反串也是鮮明的TNT特色。



媒體評價
演繹純正英倫風格和強烈戲劇震撼力



“TNT劇院《羅密歐與朱麗葉》堪稱當代英國莎翁劇中最令人滿意和最具表現力的作品。”

 ——英國《戲劇世界》


“TNT劇院《羅密歐與朱麗葉》在悲劇與喜劇間切換自如,優雅浪漫卻不乏生動風流,一如莎士比亞原作。戲劇魔術般的表演使得角色甚至風格可在瞬間自由轉換,演員的卓越演技成為最大看點,自然流暢到全無表演痕跡。導演保羅·斯特賓讓我們相信,至少在戲劇中還存在真愛。”

 ——德國 《明斯特日報》


“折服中國觀眾的是簡潔卻絕不簡單的設計中蘊含的巧妙想象力以及整個演出純正的英倫風格和強烈的戲劇震撼力。”

——《北京晚報》

英國TNT劇院演繹永恒愛情經典

《羅密歐與朱麗葉》

英語現場演出

中文投影字幕

戲劇愛好者的必修課

英語學習者的鮮活教程

原汁原味的莎士比亞世界

英國TNT劇院演繹永恒愛情經典

《羅密歐與朱麗葉》

英語現場演出,中文投影字幕

日期:2019年1月17日(周四) 19:30

地點:蘇州文化藝術中心演藝廳

票價:300/200/100/80

*本劇建議成人觀演


640.png

識別二維碼 立即購票


体彩江苏7位数怎么算中奖