您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【蘇藝活動】法國天空之光女童合唱團音樂會

日期:2019-03-28 09:34 點擊數:857

微信圖片_20190322110917.jpg

法國天空之光女童合唱團音樂會(LUMINA COELI – Girls Choir of France)是歐洲最古老的合唱團之一,有著在全歐洲鳳毛麟角的全日制女童合唱團。從中世紀以來,他們的音樂傳統從未間斷。


一代又一代的合唱團成員仍然以公元7世紀的演唱方法,承襲著這門古老的藝術。這讓我們可以循著7 世紀以來的兒童唱詩班傳統,去探索那些原本只為主教和大教堂服務的天籟之音。

在法國乃至歐洲,男童合唱團非常常見,但真正的女童合唱團卻十分稀少。這是因為女孩嗓音是一門更為復雜的科學,它對聲音的把控有特殊的能力要求。


法國天空之光女童合唱團位于歐坦的圣拉扎爾學院內,該學院由一所幼兒園、一所小學,一所初中和一所高中組成。合唱團就在這里長期培訓3歲以上的兒童學習聲樂。學院為合唱團孩子們的音樂和文化課程提供支持。


女童合唱團為全日制寄宿式——這不僅讓她們之間有了無與倫比的默契,也讓這個隱藏在中世紀古城中的天使之聲更加神秘

ba705f52-96c0-4daa-bec0-d2918cb1b735.png

法國天空之光女童合唱團承擔了歐坦重大慶典及節慶等活動的演唱任務。合唱團演唱的內容從中世紀的古曲到西方的復調圣樂,不一而足。


除了在宗教慶典上演唱她們最擅長的格列高利圣詠,合唱團的女孩們還定期受邀參與法國重要的國家慶典演出:如一戰協定停戰紀念日(每年11 月11 日)、二戰勝利紀念日(每年5 月8 日)、國家遺產日等。


法國天空之光女童合唱團的藝術總監雨果·古鐵雷斯先生,是一位杰出的管風琴演奏家合唱和樂隊指揮家


他畢業于巴黎圣樂學院,曾獲法國音樂藝術家聯盟國際大獎賽冠軍。曾跟隨吉恩·保羅·英伯特、保羅·德奈斯、謝爾蓋·切利比達奇、拉烏爾·里維拉、皮埃爾·納西斯等大師學習。


他親自指導的法國天空之光女童合唱團、巴黎木十字男童合唱團,都是法國最負盛名的專業童聲合唱團。他擅長于發掘兒童獨特的音色,并別出心裁地通過格列高利圣詠等歐洲中古音樂,開展了一系列藝術教育工作。


体彩江苏7位数怎么算中奖