您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【媒體聚焦】蘇藝打造我市首家藝術人文影院

日期:2018-06-25 10:03 點擊數:5531

       6月20日,蘇州文化藝術中心舉辦了藝術影院品牌發布暨IMAX科教影片《馬達加斯加:狐猴之島》獨家上映媒體通氣會。蘇藝影城將致力于打造藝術人文影院品牌,從而豐富蘇城市民的多元電影體驗。

W020180621354028384180.jpg

       2007年10月,伴隨著中國第十一屆金雞百花獎的紅毯儀式,蘇藝影城正式開放。蘇藝影城是蘇州首家國家掛牌“五星級影院”和“五星級文明電影城”、中國“金雞獎”永久評獎基地,也是蘇州第一家擁有IMAX巨幅全景影廳的電影院。蘇州電影業協會執行會長張江林介紹,蘇藝影城在發展中見證著整個中國電影行業的變遷,同時也見證著蘇州電影市場的爆發式增長。從全國電影行業的統計數據來看,2017年,蘇州電影票房已突破10億元,全國城市排名第九。同時,蘇州電影院的建設速度也一直位居全國前列,目前蘇州共擁有電影院143家,屏幕957塊。由蘇藝影城發起的藝術影院品牌正式和大家見面,這也是蘇州第一家藝術人文影院,標志著蘇州電影產業正向著多元化、專業化迅速發展。隨著電影產業的發展,我們的觀眾也在逐漸細分,而那些喜歡藝術電影的觀眾很難在電影院里看一部真正的藝術電影。北京的電影資料館、上海的光影車間都是藝術電影的匯集之地,而一些城市也開始逐漸建立自己的藝術人文影院,專門放映藝術電影。“如今,我們蘇州也有了自己的藝術人文影院,希望今后可以給市民提供更為豐富的精神食糧。”張江林表示。
       蘇州文化藝術中心常務副總經理張亮表示,成立藝術人文影院,就是希望蘇州的觀眾們能夠在商業影片云集的當下,在蘇藝影城找到與眾不同的多元電影文化體驗。在張亮看來,電影是一種產業,更是一種文化。隨著電影產業的發展,觀眾也在不斷成熟,觀眾的喜好也因人而異,有人喜歡商業大片,有人喜歡藝術人文電影。藝術人文電影和商業電影的不同之處在于,商業電影從上映到下片只能傳播一段時間,而藝術人文電影關注人們的思想、推崇人的感性經驗和理性思維,具有恒久的藝術魅力。藝術人文影院能夠讓觀眾有更多的藝術選擇,讓他們有機會接觸到不同類型的電影。
       蘇藝影城是蘇州第一家全國藝術電影放映聯盟成員,今后將會進一步加大藝術人文影片的放映場次,別是適度增加黃金時段的排片。為了更好地推行藝術人文影院的理念,增進與影迷直接的交流和互動,蘇藝影城今年獨家推出了TMT活動——TALK ABOUT MOVIES TOGETHER,從多元渠道選取優秀的藝術電影、紀錄片等影片為大家播放。作為蘇州唯一的“IMAX科教影片”基地,蘇藝影城每年的暑期檔、賀歲檔和春季檔都會準備一部獨家放映的IMAX科教片。今年7月1日《馬達加斯加:狐猴之島》將正式上映,這部科教片講述了狐猴的真實故事,將觀眾帶到了遙遠、神秘的馬達加斯加。今年圣誕節期間,蘇藝影城會推出《美麗星球》,明天春季則會推出《大熊貓》。


轉自《姑蘇晚報》2018年6月21日


体彩江苏7位数怎么算中奖