您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【媒體聚焦】蘇州交響樂奏響新加坡

日期:2018-06-25 10:06 點擊數:3439

       6月18日,蘇州交響樂團登上新加坡濱海藝術中心音樂廳舞臺,為獅城觀眾奉上了一場“慶祝中新合作蘇州工業園區開發建設24周年”專場音樂會。這是蘇州交響樂團成立后首次到訪新加坡,這場演出也同時拉開了該樂團2018亞洲巡演的大幕。 

W020180622370130887093.jpg

 
     “蘇州工業園區作為中新兩國政府間首個重要合作項目,經過24年的發展,取得了舉世矚目的成就。”中國駐新加坡大使洪小勇說,蘇州交響樂團成立一年多就已在國際舞臺上嶄露頭角,成為展示蘇州文化藝術魅力的一張靚麗名片,既提升了蘇州的城市品位,也體現了蘇州開放包容的城市精神。
      在樂團團長陳光憲看來,這場演出有著更深層面的特殊意義。“蘇州交響樂團誕生于金雞湖畔、成長于金雞湖畔,”陳光憲說,“此次新加坡之行,我們既希望與當地同行切磋學習,在專業領域更進一步;同時也肩負著文化交流的使命,期待讓更多新加坡市民能夠感受到一個傳統印象之外的不一樣的蘇州。”
       據介紹,蘇州交響樂團此次赴新還將造訪新加坡交響樂團與新加坡華樂團,并將訪問新加坡國立大學楊秀桃音樂學院,探討未來彼此在交流演出和人才輸送等方面的合作空間。今年下半年,蘇州交響樂團還將赴日本等地演出,繼續亞洲巡演之旅。


轉自《新華日報》2018年6月22日

 


    体彩江苏7位数怎么算中奖