您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【媒體聚焦】經典原版音樂劇《貓》亮相蘇藝8天演10場

日期:2018-07-13 09:18 點擊數:6505

  

W020180712377414847990.jpg


        7月11日,世界經典原版音樂劇《貓》蘇州站發布會在蘇州文化藝術中心舉行。這部創造了中國巡演史上首個破億元的票房紀錄的音樂劇《貓》,7月12日至20日在蘇州文化藝術中心大劇院連演10場。
  音樂劇《貓》是著名音樂劇作曲家安德魯·勞埃德·韋伯的代表作,于1981年創作完成。問世37年以來,該劇不斷刷新音樂劇的紀錄。1996年,《貓》就成為當時倫敦西區演出最久的音樂劇,至今已被翻譯成15種語言、足跡遍布30個國家的300座城市,為全球8100萬觀眾上演了20000多場。《貓》改編自英國詩人、諾貝爾文學獎獲得者T·S·艾略特的童話詩集《老負鼠講述的世上的貓》。在發布會現場,《貓》劇女主角 Joanna 為大家傾情獻唱《Memory》,當音樂響起,充滿魅力的聲音,贏得現場掌聲一片。
  蘇州文化藝術中心常務副總經理張亮介紹,2018年《貓》的中國巡演以深圳為起點,足跡將覆蓋深圳、西安、南京、寧波、上海、杭州、蘇州、重慶、石家莊、廣州、北京等11座城市,歷時長達半年之久。這也將是《貓》迄今在中國最大規模的一次巡演。作為全球四大音樂劇之首,今年的世界經典原版音樂劇《貓》的演出版本來自倫敦西區的駐演班底,也是《貓》眾多全球演出版本中制作和演出規格最高的一個陣容。
  《貓》的導演 Dane 介紹,全劇有250多套豪華戲服,30余頂精美的貓“發”。為呈現逼真效果,所有毛發都來源于自然死亡的牛身上,而女主角的貓“發”則是從理發店里搜集的真人頭發制作而成。每次演出前,演員需要花1個小時佩戴和調整假發,以保證假發完美貼合在人頭上,像自然毛發一樣,成為一只逼真的“貓”。此外,《貓》還特別注重與觀眾的互動,不時在觀眾席里飛奔的“貓們”能讓觀眾看得清貓須。《貓》的蘇州站演出于1月開票,前3次開票全部在1小時內基本售罄,市場需求依然火爆,蘇州文化藝術中心經過積極溝通協調,《貓》為蘇州加演一場。加演場次開票不足2小時,同樣火速告罄。為努力滿足蘇州觀眾的觀劇熱情,蘇州文化藝術中心在距正式開演前一個月,又為蘇州觀眾加開一場,這次依然在開票后2小時即告售罄。張亮表示,作為一個快速發展的城市,蘇州的文化氛圍、文化生態都在不斷提升。蘇州市民的藝術品位、藝術鑒賞力也在不斷地提高。蘇州文化藝術中心這次將原版音樂劇《貓》引進蘇州,正是希望以全球最負盛名的音樂劇為契機,讓更多觀眾走進劇場,在劇場里體驗世界級演出的非凡魅力。


轉自《姑蘇晚報》2018年7月12日


体彩江苏7位数怎么算中奖