您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【蘇藝活動】這回有戲了!陳佩斯和新時代集團聯手,要在蘇州搭戲臺

日期:2019-11-20 15:23 點擊數:1202

1.jpg

11月18日下午,在陳佩斯,著名編劇毓鋮,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳部長夏芳,蘇州新時代集團黨委書記、董事長陳龍的共同見證下,北京大道文化副總經理郭華和新時代集團黨委副書記、總裁陸國良共同簽訂了《北京大道文化和蘇州新時代文體會展集團全面深化戰略合作協議》。


引進豐富戲劇作品

打造“南方戲劇高地”

蘇州新時代集團黨委書記、董事長陳龍表示,建立合作培養喜劇人才和喜劇藝術普及機制,是雙方共同努力的戰略方向。希望本次攜手,能夠為蘇州引進和打造出更多優秀、豐富的戲劇作品,豐富百姓文化生活。

此外,蘇州大道喜劇院將通過多種方式培養本土專業演員,不斷為駐場演出注入新鮮血液,發展為“南方喜劇人才培訓基地”,為深入推進南方喜劇藝術創作與發展獻出一份力量。也希望通過北京大道文化吸引到更多優秀人才的流入,通過打造出更出色的作品,努力這里打造成“南方戲劇高地”


為什么會選在蘇州?

這里有肥沃的土壤

陳佩斯曾經考察過杭州等其他城市,但最終還是選擇在蘇州落地喜劇院。

為什么?

陳佩斯表示,蘇州是中華戲劇文明積淀豐厚的一塊寶地。這里有著源遠流長的歷史和肥沃的土壤,曾經有過豐饒的收獲,為戲劇做出了不可磨滅的貢獻,是中華戲劇史上濃厚的一筆。可以說,戲劇文明的中心時代從這里開始。

這次簽約,讓陳佩斯心中的種子得以在這片沃土上生根。他希望通過未來的共同努力,能夠在這探索出一條戲劇的新路。


成立“蘇州大道喜劇院”

周周都能看演出

新時代集團非常重視此次與大道文化的攜手合作,特將蘇州文化藝術中心載體內的演藝廳升級改造為700座的中劇場,打造成為“蘇州大道喜劇院”為大道喜劇搭建展示和交流的專屬平臺,繁榮群眾文化文藝活動,加強對喜劇文化的普及和傳承,拉進百姓和喜劇之間的距離,推進喜劇文化觀念理念、內容形式、傳播手段的創新。

雙方通過多次溝通,達成了駐場“周周演”的演出模式,蘇州百姓和外地游客每周都有機會在“蘇州大道喜劇院”看到經典節目的上演。


大家最關心的是,

新成立的“蘇州大道喜劇院”
未來將上演哪些精彩節目呢?
2020演出季及惠民票務政策,
預計在明年年初發布。
小新將第一時間進行播報,
敬請期待!

 

 




体彩江苏7位数怎么算中奖