您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【演出劇目】嘻哈壹笑堂:封——沒箱子也要封

日期:2019-12-09 10:14 點擊數:30


封箱

一個熟悉又陌生的詞,我當年聽相聲的時候,沒聽過這個詞。而是這些年,小劇場相聲逐漸興起,封箱,開箱這兩個詞匯在耳邊被提起的次數逐漸變多了……

封箱是戲曲界的風俗,本來說相聲也沒箱子,即便現在生活好了,出去演出也就是個包而已……不過既然全國都叫 “ 封箱 ” 。我想著,按臺詞說 “ 咱也別破壞人這規矩…… ” 也叫封箱得了。




箱子封不住


2019年12月1日,嘻哈壹笑堂十周年慶典結束之后的第二天,張解開著車拉著石頭和大春,從南通演出回來的路上,已經是大半夜,張解問:“ 我們封箱跟十周年什么區別?”
對,什么區別?
后來大春琢磨了一下說 “ 一直都不一樣啊!”
的確,每一年的封箱,我們都做了很多不一樣的工作和節目安排,但是從2009年那一年的封箱演出開始,我們就一直在做一場與常規演出完全不同的節目,送給大家……
2009年的封箱,是我們改叫嘻哈壹笑堂的第一次封箱,地點放在現在的常規演出場地,當時桌子很大,座位很少,但是能坐下60人的小茶館里,涌進來92個觀眾,里邊還有外國朋友,當年“名城蘇州”網站對這場演出進行了錄播。

2009年年年封箱演出片段串場短劇《審賊》
那一年封箱演出,效果相當好,現場氣氛也不錯,于是我們把封箱演出定下了基調,但凡封箱演出,我們不是單純的表演相聲,我們要在相聲演出中給大家帶來新意,畢竟過年了,大家一起樂呵樂呵!
轉眼來到2010年的年底,我們又開始忙活著封箱演出,哪一年封箱標題,我們起名叫
                     “ 讓相聲逗 ”                    

記憶深刻的一個節目就是,大春,石頭,張解三個人一起演了一段串場短劇《九品芝麻官》(后來這個短劇又在第二年的展演中重新編排上演過)
2011年,2012年,2013年,連續三年的封箱演出,場地還是在大儒巷,但是我們在大儒巷的一個400人大劇場進行。



到了2014年年底的封箱演出,我們把場地搬到了蘇州文化藝術中心的演藝廳

給大家送上一段江南雨脫離自我的演出,串場短劇《舞蹈課》

而且從2014年這一場封箱演出開始,我們把封箱演出名字定為
              【壹笑滿堂】                
今年,我們繼續以壹笑滿堂為名
為大家送上封箱演出盛典

期待你與我們一起


壹笑滿堂


《壹笑滿堂在己亥》嘻哈壹笑堂己亥豬年封箱相聲專場


演出時間:2020年1月10日(周五)19:30

演出場地:蘇州文化藝術中心 演藝廳

演出票價:220/100/50



体彩江苏7位数怎么算中奖