您好,歡迎來到蘇州文化藝術中心官方網站!

蘇州文化藝術中心

【蘇藝活動】今冬最美相遇 | 兩個“烏克蘭”,在蘇州不期而遇

日期:2019-12-27 11:46 點擊數:1782

不知不覺一年又走進了尾聲

在這辭舊迎新之際

在多元文化交融的園區

掀起了一陣濃濃的烏克蘭之風


昨晚,蘇州文化藝術中心大劇院上演了《冬日幻夢——烏克蘭國家交響樂團新年音樂會》,將近七十人的共同演奏,氣勢恢宏。返場曲目《歌唱祖國》更是將音樂會的氛圍帶至最高潮,引得全場觀眾齊聲歌唱。


烏克蘭國家交響樂團(NSOU)是東歐知名的交響樂團,在1964年,就被授予“榮譽交響樂”的稱號。悠久的歷史讓他們沉淀下許多作品,自1993年以來,烏克蘭交響樂團已發行了100多種錄音,其中包括烏克蘭和國際曲目,大部分都獲得了國際最高贊譽。


3.jpg


在音樂會開始前,烏克蘭國家交響樂團的藝術家們現身金雞湖美術館,觀摩了“交融的視界--烏克蘭當代藝術展”,并對展覽的作品、呈現形式給予了高度的評價。本次展覽于12月14日開幕,展出50余件藝術作品,作品形態涵蓋架上畫、攝影、雕塑、裝置、影像等,讓觀眾全方位地了解烏克蘭當代藝術的“前世今生”。烏克蘭國家交響樂團本次來蘇的指揮尼古拉·朱里亞尼(NICOLA GIULIANI)表示,能在蘇州巡演時看到自己家鄉的藝術作品展是一件非常讓人激動和感動的事。“太震驚了!沒想到在蘇州園區可以看到這么多重量級的烏克蘭藝術家的作品!展呈設計非常專業,美術館設施也很現代化!能在萬里之外看到來自祖國的作品,真的非常開心、非常感動!” 樂團總監Alexander Hornostai如是說道。


1.jpg


藝術是沒有邊界的,美術和音樂的交融正在園區演繹。“烏克蘭”與“烏克蘭”的最美相遇,在蘇州文化藝術中心碰撞出炫目而動人的火花。東方文化與西方文化互相交融,傳統文化與現代文化交相輝映,多元文化在園區和諧共生。作為“一帶一路”北線上的重要戰略國家,多年來烏克蘭與中國持續保持著良好的外交關系和科教文化領域的深度合作。本次的《冬日幻夢——烏克蘭國家交響樂團新年音樂會》和“交融的視界——烏克蘭當代藝術展”正是在“一帶一路”政治、經濟、文化各個層次推進的洪流中,中烏文化交流走向新征程的時代大背景下,蘇州文化藝術中心對本地觀眾的一次誠意展現。


辭舊迎新
在一場交響樂中迎接新一年的到來
從一場與世界交融的藝術盛宴開始
讓我們給生活增加一點儀式感
為這一年的生活旅程畫上圓滿的句號
迎接一個嶄新的開始


4.jpg

体彩江苏7位数怎么算中奖