公共首頁|收藏本站|English|微博關注|APP下載

蘇藝日歷

冬日幻夢-烏克蘭國家交響樂團新年音樂會
演出類型:音樂
演出時間:2019年12月26日 19:30
演出票價:880/680/480/380/280/100
出品公司:無
我要訂票

冬日幻夢 ——

烏克蘭國家交響樂團新年音樂會

票價:¥100.280.380.480.680.880

場館:蘇州文化藝術中心大劇院

時間:2019年12月26日 19:30

 



演出看點

柴可夫斯基三大經典《天鵝湖》《睡美人》《胡桃夾子》

柴可夫斯基指揮過的交響樂團

肖斯塔科維奇稱贊其為“世界上最棒的交響樂團!”

具有百年歷史的東歐頂尖團體

烏克蘭國家文化傳播的音樂名片

1.jpg

 

樂團介紹

肖斯塔科維奇稱贊“這是世界上最棒的交響樂團!”這位20世紀最著名的世界級作曲家說的便是烏克蘭國家交響樂團。烏克蘭國家交響樂團作為東歐地區享譽海外的著名樂團自1918年成立以來,始終秉持俄羅斯與東歐地區的浪漫主義音樂傳統,是東歐交響音樂表演的標尺與典范。它由烏克蘭內閣建立于1918年,由Oleksander Horilyj擔任首位指揮。1937年起,Natan Rachlin擔任其藝術總監長達25年。

1964年,根據烏克蘭蘇維埃社會主義共和國最高議會決策,烏克蘭國家交響樂團被授予“榮譽交響樂團”稱號。

1993年至今,樂團發行了超過80張唱片,其中收錄了包括樂團在烏克蘭國內外的全部節目并在國際上得到了最高贊譽。

1994年,《鮑里斯·米克拉約夫維奇·利亞托申斯基的第二交響曲、第三交響曲》被澳大利亞廣播公司評為“年度最佳唱片”。《希爾維斯特洛夫:給拉里莎的安魂曲》獲得第47屆格萊美提名; Bloch and Lees’s Violin Concertos小提琴協奏曲獲得第51屆格萊美提名。

1994年6月3日的總統令:“為進一步發展創造力,且鑒于樂團對音樂藝術發展和烏克蘭人民文化遺產、國家榮譽學術普及作出的重大貢獻,授予烏克蘭國家交響樂團 “烏克蘭國家榮譽學術交響樂團”稱號。

 

2.jpg

 

媒體評論

 “烏克蘭國家交響樂團富有能量和冒險精神的節目編排成為了最大的亮點。這家樂團的優點數不勝數:振奮人心的管弦樂;圓潤低沉的木管樂;極富穿透力的銅管樂;驚心動魄的打擊樂……”

——《悉尼先驅晨報》

 

“最令人難以置信的是,這家樂團擁有一群最卓越的演奏家,從而演奏出了世界一流的交響樂。獨奏家和樂器組水平高超而又合作默契,演奏震撼人心,余音繞梁!它簡直可以稱得上是世界上最棒的交響樂團!”

——德米特里·肖斯塔科維奇

 

“烏克蘭交響樂團技藝精湛,才華橫溢,細節精妙,令人驚嘆。樂團獨奏無可挑剔,擁有令人難以置信的演奏水平”。

——國際媒體《約克郡郵報》

 

“整個演湊的能量和強度恰到好處,向聽眾證明樂團是交響樂的主流軍。”

——英國廣播公司音樂雜志

3.jpg

 

指揮簡介

作為中國國家大劇院NCPA的常客,尼古拉·朱里亞尼(NICOLA GIULIANI)是一位廣受贊譽的指揮家。他早年在意大利巴里的普契尼音樂學院學習指揮,隨后參與了眾多指揮大師班。尼古拉·朱里亞尼曾指揮眾多交響樂團在世界范圍內演出,他到訪的國家包括:意大利、德國、比利時、西班牙、荷蘭、丹麥、羅馬利亞、保加利亞、波蘭、前蘇聯、美國及委內瑞拉。朱里亞尼先生與眾多交響樂團進行音樂巡演,包括:布加勒斯特恩奈斯庫愛樂樂團、莫斯科廣播交響樂團、意大利羅西尼交響樂團、圣彼得堡廣播電視交響樂團和基輔的烏克蘭國家交響樂團等等。萊比錫布業大廈音樂廳、慕尼黑赫爾克里大廳,法蘭克福百年大廳,漢堡音樂廳和米蘭音樂學院的威爾第音樂廳等世界著名音樂廳都曾留下朱里亞尼的足跡。

 

演出曲目

 

上半場:

Symphony No.1 in G minor, op. 13 “Winter Daydreams”

Ⅰ.Daydreams of a Winter Journey

Ⅱ.Land of Desolation, land of Mists

Ⅲ.Scherzo: Allegro scherzando

Ⅳ.Finale: Andante lugubre, Allegro maestoso

《G小調第一交響曲“冬日幻夢”》

1.《冬日旅途的夢幻》

2.《陰暗潮濕的疆土》

3.《諧謔曲》(詼諧的快板)

4.《終曲》(陰郁的行板,莊重的快板)

 

下半場:

“Sleeping Beauty”

Ⅰ. Introduction (the Lilac Fairy)

Ⅱ. Adagio, pas d’action

Ⅲ. Valse

《睡美人芭蕾舞曲》

1.《序曲》(丁香仙女)

2.《婚禮雙人舞》

3.《圓舞曲》

 

“The Nutcraker”

Ⅰ.March

Ⅱ. Trèpak, Russian Dance

Ⅲ. Chinese Dance

Ⅳ. Waltz of the Flowers

《胡桃夾子芭蕾舞曲》

1.《進行曲》

2.《糖果仙子舞曲》

3.《中國舞曲》

4.《花之圓舞曲》

 

“Swann Lake”

Ⅰ. Scene (Moderato)

Ⅱ. Valse

Ⅲ. Dance of the little swans

Ⅳ. Spanish Dance

Ⅴ. Neapolitan Dance

《天鵝湖芭蕾舞曲》

1.《第二幕場景曲》(中速)

2.《圓舞曲》

3.《四小天鵝舞曲》

4.《西班牙舞曲》

5.《拿波里舞曲》

 

*演出曲目以現場為準


体彩江苏7位数怎么算中奖