公共首頁|收藏本站|English|微博關注|APP下載

蘇藝日歷

濃情假日---約蘭·索舍爾吉他獨奏音樂會(主辦)
演出類型:音樂
演出時間:2019年9月7日 19:30
演出票價:480/380/280/180/80
出品公司:無
我要訂票

濃情假日---約蘭·索舍爾吉他獨奏音樂會

G?ran S?llscher Guitar Recital


瑞典格萊美獎“年度古典藝術家”

巡演腳步遍布世界各地


演出時間Time & Date201997   19:30

演出票價Ticket Price 480.380.280.180.80

演出地點Venue︱蘇州文化藝術中心演藝廳 SCAC Performance Hall

 


觀演須知 Notice to audience                             

 

本場演出全長約95分鐘含中場休息15分鐘

Duration: approximately 95 minutes, with a 15-minute intermission

建議10歲以上人士觀看。Suggested age: 10 and above

 

約蘭·索舍爾在馬爾默音樂學院以及哥本哈根皇家音樂學院完成了音樂學習生涯后,他一舉獲得了1978年巴黎舉辦的“國際吉他大賽”一等獎,并開啟了他的職業音樂家的道路。

從他的祖國瑞典開始,到歐洲、北美洲、南美洲、中國、日本、斯堪地納維亞等世界各地,他的巡演腳步遍及了世界上的各個角落。他經常性地與斯堪迪納維亞的眾多主要頂級樂團進行合作,也曾與日本愛樂樂團,與伯爾尼室內樂團,英國室內樂團,英國皇家愛樂樂團以及歐洲室內樂團等樂團在由阿巴多、拉法耶·福魯貝克·德布格斯,亞歷山大·吉布森,思爾思滕·艾爾林,沃爾德瑪·尼爾森以及埃薩-佩卡·薩洛寧等指揮大師的指揮下合作進行演出。

1991年10月,索舍爾受邀在紀念華金·羅德里格90歲誕辰的音樂會上演奏了《阿蘭胡埃斯協奏曲》來紀念這位作曲家,隨后這一系列的致敬音樂會也在波多黎各舉行。

索舍爾經常在日本進行巡演。1996年6月,他受邀演出了一次重要的日本巡演,包括了一系列獨奏會,與吉爾.沙漢姆及日本長笛大師工藤重典合作演出的二重奏音樂會。2007年11月,他進行了第13次日本巡演,并再次受到了11年的巡演邀請。

作為德意志留聲機公司(DG)的專屬藝術家,約蘭·索舍爾至今已經錄制了19張獨奏唱片,其中包含了一套聲望極高的重量級唱片——巴赫的全套魯特琴作品集。1990年,他與美國紐約奧菲斯室內樂團合作,為DG錄制的吉他與樂團合作作品系列,包括羅德里格的《阿蘭胡埃斯協奏曲》和《紳士幻想曲》,維拉·羅伯斯的《吉他協奏曲》一經發行至今已經銷售了超過15萬張。

1994年5月,他與小提琴家吉爾.沙漢姆錄制的二重奏唱片《帕格尼尼·小提琴與吉它之二人世界》在美國登上了Billboard排行榜的最暢銷古典唱片前十名,而在1995年10月他發行了唱片《Here, there and everywhere》——由吉他演奏的甲殼蟲樂隊作品。1996年,他再次發行了另一張二重奏唱片,這次是與法國長笛演奏家帕特里克·加洛斯演奏皮亞佐拉的作品。他的唱片《十一弦吉他巴洛克》于2004年發行。他最新的一張唱片《文藝復興》使他獲得了2006年瑞典格萊美獎的“年度最佳古典藝術家”!

2007年,索舍爾與大提琴家王健合作錄制了唱片,兩位藝術家于2008-2009年期間一起在全世界范圍內進行了巡演。

在過去的幾年中,索舍爾經常受邀參加維爾比耶音樂節以及其他歐洲頂級的國際音樂節進行演出。他在2009年參加了伊斯坦布爾音樂節,并在斯堪迪納維亞地區進行了巡演。2010年,他再次參加貝爾格萊德國際吉他音樂節,在韓國演出了音樂會及開展大師班活動。2010-11年,他在美國及日本演出了音樂會。

13/14音樂季,他在挪威和德國進行了巡演,并繼續與來自斯堪迪納維亞的交響樂團及室內樂團合作演出。

索舍爾是近年來瑞典的唯一一位在吉他演奏方面獲得教授頭銜的音樂家,并且他頻繁現身于瑞典及國際上的各類廣播電臺及電視頻道。

2006年1月,索舍爾被授予了“藝術與文學”( Litteris et Artibus)皇家勛章,也成為了瑞典皇家音樂學院的一名成員。

 


体彩江苏7位数怎么算中奖