公共首頁|收藏本站|English|微博關注|APP下載

蘇藝日歷

孟京輝戲劇作品 劉曉曄 王印主演《兩只狗的生活意見》(合作)
演出類型:話劇
演出時間:2019年8月21-25日 19:30
演出票價:480/380/280/100
出品公司:無
我要訂票

孟京輝導演戲劇《兩只狗的生活意見》


導演           孟京輝

領銜主演       劉曉曄  王印

 

演出時間Time & Date2019821-25 19:30

演出票價Ticket Price 480.380.280.100

演出地點Venue︱蘇州文化藝術中心演藝廳 SCAC Performance Hall

 

 

觀演須知 Notice to audience                             

 

本場演出全長約110分鐘無中場休息

Duration: approximately 110 minutes, with no intermission

建議僅成人觀看。Suggested age: adults only

 

高山下,小溪旁,一只大狗走的忙,你要問我干什么去?我去城里逛一逛!”《兩只狗的生活意見》講述了狗哥哥來福和狗弟弟旺財離開家鄉,走進城市,去尋找幸福生活和偉大理想的故事。城里的世界并不像他們想象得那么美好,在光怪陸離燈紅酒綠的城市里,他們看到人生百態,他們也鬧出了天大的笑話,從而對生活產生了各種意見,而這些意見是他們簡單純潔的頭腦無法理解的生存難題。為了能夠吃上一口飽飯,來福和旺財在街頭賣藝,參加明星選秀進入娛樂界,去當保安,被富人收養又被拋棄,被打狗隊打得遍體鱗傷,最后,他們決定勇敢地面對生活,不管生活有多艱辛,一定要勇敢地走下去。            

該劇是劇組集體創作,從排練到演出都形式新穎。演出融入意大利即興喜劇,法國喜劇和中國傳統喜劇的表演手法,創造性地將熱情洋溢的即興表演風格和扎實的現實主義表演熔為一爐。兩位演員在長達2個小時的賣力演出中,淋漓盡致地表演了30多個角色,使觀眾在輕松幽默的氣氛中體味紛繁的生活。

 

名人點評

洪晃(著名作家):整個劇場笑得人仰馬翻!太牛了!

徐崢(著名演員):這是一出純樸、自由、真誠的喜劇。以狗的視角剖析現實世界。演員的現場即興表演足以讓同行感到汗顏、慚愧!絕對不容錯過,不過在演出前要作好準備,那兩只狗不光會卷走你們的笑聲、眼淚、掌聲,甚至可能是手機、照相機、礦泉水還有人民幣!

沈林(中央戲劇學院教授):顛倒淋漓!酣暢淋漓!

史航(著名編劇):狗是人類最好的朋友,也是人類最好的鏡子。它們熱愛生活的勁頭,讓我們慚愧!

梅婷(著名演員):人活著沒有理想,跟咸魚有什么兩樣……兩位才華橫溢的演員演繹出狗眼中的市井百態,精彩!

夏雨(著名演員):人仗狗勢戲侃人生,狗言狗語回味無窮。江湖走狗滄桑歷盡,二狗合一天下無敵!

姚謙(著名音樂人):我知道兩只狗可以去很多地方,因為這么好的戲,是每個地方,每個人都懂!也都需要的!

高圓圓(著名演員):心滿意足的享受,恰到好處的精彩!

陳建斌(著名演員):孟京輝在新世紀又一次的戲劇革命,讓我們認識到舞臺上多么需要新鮮空氣,需要那像一盆盆清水沖洗在觀眾臉上的酣暢淋漓的演出!

 


体彩江苏7位数怎么算中奖